понедельник, 25 июля 2011 г.

Варенье из красной смородины




Вот подошло лето к своей середине. В огороде созрела красная смородина. Всем известно, что ещё с XVI века ягоды красной смородины рассматривались людьми как источники целебных свойств для здоровья. С тех пор ее выращивают, чтобы потом с пользой использовать в народной медицине, ведь в ней содержится большое количество пектинов, которые способствуют успешному выведению шлаков и токсинов из организма, а значит, предупреждают развитие воспалительных процессов и новообразований со стороны желудочно-кишечного заболевания.

Сын-пятилетка с племянником-пятилеткой получили задание собрать ягоды на компот. Слово за слово два мальчишки пришли к выводу, что компот им не нужен, а они сейчас "сварят" варенье. Родители получили пол часа тишины и покоя, а дети вкусное развлечение. Они самостоятельно пошли с набранным урожаем на кухню, помыли ягоды, добавили сахарный песок из сахарницы и по очереди мяли толкушкой. До ужина это "варево" убрали в свой детский домик на уличной площадке, а после ужина кастрюлька с вареньем была с удовольствием съедена детворой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100